信息技术学院师生赴清华大学合肥公共安全研究院进行认知实习

时间:2018-12-04浏览:20设置

11月28日下午,信息技术学院刘东君、朱倩老师带领无人机协会和无人机兴趣小组的53名同学,前往清华大学合肥公共安全研究院进行认知实习,重点参观AOPA(Aircraft Owners and Pilots Association OfChina,中国航空器拥有者和驾驶员协会)飞行认证考试,让同学们对无人机操作和考核有一个形象的认知。

AOPA协会属于中国民航局授权的行业组织,AOPA认证自2018年9月1日后改由民航局直接进行电子认证,属于政府性质的无人机飞行资格认证。信息技术学院自今年8月开设“无人机应用技术”专业进行专业论证以来,针对无人机协会和无人机兴趣小组的同学,进行了“飞行器技术”课程的讲授,逐步就飞行史、飞行器概论、结构、空气动力学与飞行原理、航空气象、飞控、飞行操纵、发动机、仪表、通信、空中管制、机场、地勤服务、飞行法规与政策管理、无人机应用、通用航空和军民融合等进行教学。

此次认知实习,得到了合肥公共安全研究院直属的安徽辰控智能科技有限公司的支持,市场部马邵翔经理全程陪同,向同学们详细介绍了行业级无人机的性能、用途、构造、作业和行业应用,现场解答了同学们提出的一些疑问,特别对于机载核泄漏探测、五目摄像头倾斜摄影三维建模应用、一体化指挥方仓进行了详细解读。随后与公司就校企合作师资培养、职业资格认证培训、飞行空域申报及开设无人机应用技术专业的相关院校的建设思路等,进行了深入交流和讨论。


返回原图
/

Baidu