学校第三期“读者沙龙”活动圆满结束

时间:2018-12-24浏览:13设置

12月19日下午,学校图书馆在综合楼208书库举办了本学期第三期主题为“因为一本书,走近一个人”的读者沙龙活动,教务处负责人,商贸管理学院、思政教学部、实验实训中心、学生处教师等应邀参与了本次沙龙。

交流环节,师生们分享了各自喜欢的书籍、段落或者自己的对书的感悟。张春丽老师分享复旦大学哲学博士陈果《好的孤独》的序言部分;张悦老师分享《浮生六记》中关于女性解放的感悟;杨海老师分享了《巨人的陨落》给自己的触动,吕品老师对《围城》阐述了自己的理解;李佩佩老师以茶艺为切入点与同学谈论了知识由表及里的重要性;王鹤老师以问答形式开场告诉大家要以幽默的方式过一生,在自己的世界里孤芳自赏,在别人的世界里随遇而安;马庆祥老师针对诗歌,书法谈了自己独到的见解,并现场朗读了自己的诗作,博得阵阵掌声。现场还有六位同学分别对他们近期所看书籍的感悟进行了真诚的分享,让在场师生收获良多。


抽签结对赠书环节,师生们通过抽签结对子的方式,分别在书库找到自己心仪的书籍赠与对方。

沙龙结束后,同学纷纷表示老师的精彩分享让自己受益匪浅,非常期待下次沙龙的举办,参与老师也对本次沙龙给与了高度评价,希望图书馆今后还可以多多开展同类型活动。


返回原图
/

Baidu