学校召开党建工作领导小组会议

时间:2019-01-10浏览:159设置

1月8日下午,学校召开党建工作领导小组会议。校党委书记、党建工作领导小组组长杨祖涛主持会议,党建工作领导小组全体成员参加会议,专题研究进一步加强学校党的建设工作。

会议传达学习了中共安徽省委办公厅印发的《关于加强新时代省直机关全面从严治党的意见》,听取了校纪委、党委有关职能部门和群团组织关于党风廉政建设、思想政治和意识形态工作、基层党组织和党员干部队伍建设以及群团工作情况汇报,认真分析了学校党建工作中存在的问题和不足,并就如何进一步加强学校党建工作进行了研究。

会议认为,过去的一年,学校各级党组织认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党建工作责任制,以“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育为重点,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展基层党组织标准化建设,全面加强基层党组织政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,取得了显著成效,为学校发展提供了坚强的思想和组织保障。

会议以问题和目标为导向,对明确学校2019年党建工作重点任务提出了意见和建议。一是坚持“两个维护”,始终把政治建设摆在首位;二是强化理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、教育引导青年学生;三是巩固基层党组织标准化建设成果,进一步增强组织力,提高基层党组织建设质量;四是深化作风和纪律建设,进一步营造风清气正的政治生态环境;五是紧紧围绕中心,服务大局,在贯彻落实中央、省委、省直机关工委和省委教育工委的决策部署,推进学校加快发展中更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;六是加强监督检查和考核问责,严格落实党建工作责任,确保党建各项工作任务的完成。

返回原图
/

Baidu