学校召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议

时间:2019-01-24浏览:132设置

1月18日上午,学校召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议。省直机关工委副书记朱宗庄、机关党委专职副书记吴锦生出席会议。学校党委班子全体成员,全体党员等参加会议。会议由校党委副书记、副校长崔庆华主持。

在听取了学校党建工作报告和基层党组织书记抓党建述职后,朱宗庄充分肯定了学校2018年党建工作所取得的丰硕成果,就2019年党建工作,他提出四个方面的意见:一要在强化政治功能上下功夫,着力增强“两个维护”的自觉性坚定性;二要在严肃党内政治生活上下功夫,着力提高基层党组织的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;三要在激发党支部活力上下功夫,着力增强党支部组织力、凝聚力;四要在压实党风廉政责任制上下功夫,着力构建一支忠诚干净担当的高素质高职教育干部队伍,要在新时期全面从严治党的背景下抓好党建工作,为学校办学能力的提升、整体水平的提高提供坚实的保障。

吴锦生对学校2018年的党建工作予以肯定,要求学校强化理论武装,切实在强化政治功能上持续用力;贯彻支部工作条例,切实在提升标准化建设质量上持续用力;完善监督机制,切实在推进党风廉政建设上持续用力。

党委书记杨祖涛代表校党委作党建工作报告,总结学校2018年党建工作,部署安排2019年党建工作任务。过去一年,在省直工委、省委教育工委的领导下,学校认真落实党建工作责任制,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,全面加强党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了进一步发挥,为学校健康快速发展及提供了坚强的坚强的政治、思想和组织保障。

2019年,学校党建工作的总体思路是:认真学习贯彻党的十九大精神,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义武装党的干部,教育引导青年。以政治建设为引领,以坚定理想信念为根基,全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,严格落实党建工作责任制,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,着力培养社会主义建设者和接班人。以立德树人的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会上,纪检监察室党支部、办公室党支部、国有资产管理处党支部、保卫处党支部、实验实训中心党支部、招生就业办公室党支部、中专部党支部、轨道交通学院党总支、健康养老学院党总支、学前教育学院党总支等基层党组织书记,按要求对抓基层党建工作进行现场述职。大会对被各基层党组织书记的履职情况进行现场测评。

杨祖涛代表校党委与各二级学院(教学部)、部门主要责任人签订了《2019年度党风廉政建设责任书》和《2019年落实意识形态工作责任书》。


返回原图
/

Baidu