学校召开庆祝中国共产党成立98周年座谈会

时间:2019-07-01浏览:42设置

7月1日上午,学校召开庆祝中国共产党成立98周年座谈会,校党委班子成员杨祖涛、崔庆华、王劲松、陈力、章小槟出席座谈会,先进党支部(党总支)书记、优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表及学生入党积极分子代表参加了座谈会。座谈会由崔庆华主持。

座谈会首先宣读了《关于表彰先进党支部(党总支)、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。随后,院领导对获得学院先进党支部(党总支)、优秀共产党员、优秀党务工作者的集体和个人进行了表彰,并颁发了证书。


优秀共产党员代表王珊珊以“凝集榜样力量,不变奋斗初心”为题讲述了学前教育学院从创建到走向成熟的过程,以及她个人被评为“优秀共产党员”的奋斗历程;优秀党务工作者代表纪启国从讲政治、业务精、作风实三个方面传授了优秀党务工作者的必备素质;先进(党支部)党总支代表张君丽以一颗恒心干好每一件小事,把轨道交通学院学生党支部以及轨道交通学院党总支打造成为样板支部的经验介绍;学生入党积极分子代表周元龙分享了从一名普通大学生到坚定跟党走、坚定共产主义信念的心路历程。他们纷纷表示成绩的获得离不开院党委的关心、爱护和同志们的包容、帮助,他们将珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,忠于职守,敢于担当,为推动学院“双高”建设作出应有的贡献。

杨祖涛代表院党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,并向全体党员和党务工作者表示诚挚的问候。他指出,过去的一年,学院党委和各级基层党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在全体党员干部和广大师生的共同努力下,较好地发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有力地保证和促进了党的各项路线方针政策在学院的贯彻落实,学院发展跨上了新的台阶,这些成绩的取得是我们献给党的生日的最好的礼物。

杨祖涛强调,今年是新中国成立70周年,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时期,全体党员干部要以高度的政治责任感和更加自觉的担当精神,切实担负起立德树人、教书育人的光荣使命,要毫不动摇的坚持党的领导,毫不动摇的加强党的建设,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

杨祖涛要求,全体师生党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和省直机关工委、省委教育工委、省教育厅的领导下,牢记教育初心,担当育人使命,在以下四个方面体现出新时代党员教育工作者的担当和责任:

一是在坚定理想信念上体现担当。作为党的教育工作者,要牢记教育初心,担当育人使命。要忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,积极推进“三全”育人改革,立德树人,在教授学生技能的同时,通过推进思政课程和课程思政建设,马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,加强对学生的理想信念及社会主义核心价值观的引导教育。增强教书育人的使命感和社会责任感,丰富专业技能和内涵道德修养,让有信仰者教信仰,为党育人,为国育才,把学生培养成为具有马克思主义信仰和远大共产主义理想的社会主义建设者和接班人。

二是在强化政治意识上体现担当。作为党的教育工作者,要清醒的认识到“培养什么人,怎样培养人”,提高政治站位,把立德树人作为根本任务,强化“四个意识”,牢固树立“两个维护”,教育引导学生坚定正确的政治方向和“四个自信”,教育和培养青年学生成为有理想、有道德、有知识、有纪律的四有好青年。

三是在守护意识形态阵地,维护校园安全稳定上体现担当。党的教育工作者要自觉维护校园安全稳定,守护好意识形态阵地。保持高度的政治警觉,以高度负责的政治担当,加强正面宣传教育,坚持马克思主义的指导地位,弘扬正能量;旗帜鲜明的反对错误思潮和言论,表明态度,防范可能存在的风险,将责任落到实处,确保校园安全稳定。

四是在深化职教改革,提高发展服务能力上体现担当。以干事创业的责任担当,积极推进各项改革措施的落地落实。以建设技能型高水平大学、特色高水平专业为目标,坚持社会主义办学方向、坚持以立德树人为根本,以服务经济社会发展为宗旨,以服务就业创业为导向,以提高质量为核心,全面深化教育体制改革,提升技能型人才培养质量,服务地方经济发展,办好人民满意的教育,为建设五大发展美好安徽,为全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。





返回原图
/

Baidu