心理志愿者绘画心理团体辅导第五次活动
发布人:  发布时间:2018-12-07   浏览次数:13

      2018年12月6日,虽然天气变冷了,但我们的团体辅导活动依旧如期举行。本次活动所有成员均准时到达。在蒋婷婷老师的带领下,伴随着轻音乐的美妙音符,开始了本次的团辅活动。


      首先,成员们伴随轻音乐的节奏各自沉浸自己的世界,做出自己感觉比较舒服的动作,音乐结束,进行第一次交流并说出自己的感受。然后进行组队再观察小组内成员的动作,停下来进行交流探讨,老师为成员们讲解了常见人际动作,分为三种:平面式、桌面式、车轮式动作。


      本次活动的使成员们更了解自己的人际交往模式,增强了对自己的觉察。现今,关于大学生的心理健康问题越来越被重视,大学生的人际关系也非常值得探讨。此次组织开展的心理健康辅导内容十分轻松愉快,开拓了成员们的人际关系,随着一个小时时间的流逝,此次活动圆满结束。

 
Baidu