省教育厅检查一组来我院检查指导中职学生资助工作

发布人:学生处管理员  发布时间:2018-06-13   浏览次数:23

612日下午,省教育厅检查一组何继胜(所长)邢广宙陈强一行三人来我院开展2017中职学生资助工作检查。检查汇报会在综合楼12楼会议室举行,学院纪委书记陈力学生处财务处教务处中专部相关负责人参加会议。

上,相关部门负责人汇报了学院中职学生资助工作的组织领导、制度建设、体制机制、队伍建设、政策落实、建档立卡学生资助、资助经费监管和发放等方面情况。

检查组认真查阅了学院中职学生资助管理制度、2017年中职国家资助政策落实情况、2017年度国家资助资金和校内资助资金会计凭证以及建档立卡家庭经济困难学生资助台账等档案材料,就学生资助卡办理、中职资助系统维护等情况与进行了交流,随机抽取了两个中职班级现场查看了问卷调查。

我院中职学生资助工作总体开展情况较好,制度健全、政策修订及时,国家助学金与免学费受助对象认定资料齐全、符合程序,建档立卡学生资助台账完备、资助政策落实到位在听取汇报和查阅档案材料后,检查组给予肯定,同时,针对中职国家助学金资金发放时间提出了意见和建议学生处、财务处、中专部负责人在会后进行了总结


 
Baidu